Süßkartoffeln und Parmesan stehen bei Hunden oft hoch im Kurs. Deshalb schreit es geradezu nach einem Leckerlirezept indem beide Zutaten vereint sind 🙂
Die Leckerlis werden euch mit Sicherheit auch schmecken 🙂
Zutaten:
ca. 370g Süßkartoffel (ich hatte zwei Stück)
60g + x Kokosmehl
1 Ei
20g Kokosöl
100g Parmesan
Zubereitung
1. Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weich kochen.
2. Die Süßkartoffeln mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
3. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit dem Knethaken oder den Händen zu einer Masse kneten.
4. „+ x “ bei der Kokosmehlangabe bedeutet, dass ihr eventuell während dem Kugelkneten merkt, dass der Teig mit der Zeit etwas klebrig wird. Dann einfach etwas Kokosmehl hinzu (Vorsicht: nicht zu viel auf einmal) und weiter Kugeln formen.
Wenn ihr Lust habt dann wälzt die Kugeln wie ich in Sesam und Kokosraspeln.
Ihr könnt natürlich auch einfach Kleckse mit dem Löffel auf das Backblech geben.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Ich lagere die Kugeln in einem Baumwollbeutel im Kühlschrank. Da sie weicher sind, ist die Haltbarkeit ca. 1 – 2 Wochen.
Viel Spaß beim ausprobieren 🙂
Hier unten verlinke ich euch noch die tollen Schälchen, die ihr bei Amazon erwerben könnt 🙂